
Esta receta de ensalada de naranja se aleja de las clásicas ensaladas, aún así también se elabora de una forma muy sencilla y rápida. Un delicioso plato frío también conocido popularmente como «remojón».
Ensalada de naranja con bacalao y aceitunas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 2 naranjas grandes
- 2 cebolletas moradas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 200 gr. de aceitunas manzanilla
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
- Cortar en dados el bacalao, las cebolletas en juliana, y las naranjas en gajos, de forma que el gajo quede limpio y sin la telilla blanca que lo recubre.
- Introducir todo en un bol, añadir las aceitunas y aliñamos con aceite y sal -si fuese necesario, pues dependerá del punto de sal que tenga el bacalao-.
- Servir en platos y espolvorear con perejil.
Información nutricional
Calorías: 48 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 9 gr. / 100 gr. Proteína: 0.8 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: Pimientos del piquillo en salsa rellenos de bacalao