Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de naranja con bacalao y aceitunas

Escrito por Redacción | abril 09, 2014 | Recetas |
Ensalada de naranja con bacalao y aceitunas

Esta receta de ensalada de naranja se aleja de las clásicas ensaladas, aún así también se elabora de una forma muy sencilla y rápida. Un delicioso plato frío también conocido popularmente como «remojón».

Ensalada de naranja con bacalao y aceitunas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 2 naranjas grandes
  • 2 cebolletas moradas
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 200 gr. de aceitunas manzanilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Cortar en dados el bacalao, las cebolletas en juliana, y las naranjas en gajos, de forma que el gajo quede limpio y sin la telilla blanca que lo recubre.
  2. Introducir todo en un bol, añadir las aceitunas y aliñamos con aceite y sal -si fuese necesario, pues dependerá del punto de sal que tenga el bacalao-.
  3. Servir en platos y espolvorear con perejil.
Información nutricional
Calorías: 48 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 9 gr. / 100 gr. Proteína: 0.8 gr. / 100 gr.

 También te puede interesar: Pimientos del piquillo en salsa rellenos de bacalao