
Con la llegada del verano las ensaladas se convierten en una de las mejores alternativas gastronómicas. Una receta de ensalada de patatas refrescante y saludable para combatir las altas temperaturas.
Ensalada de patatas y pulpo
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- Medio kilo de patatas
- 1 pulpo mediano
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 1 cucharada de café de pimentón picante
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.
- En otra cazuela ponemos abundante agua con sal y cuando comience a hervir, introducimos el pulpo. Lo dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, lo pinchamos y, cuando esté blando, lo retiramos del fuego.
- Cortamos en juliana la cebolla y los pimientos y reservamos.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego, añadimos el diente de ajo y, una vez dorado, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón.
- Escurrimos las patatas y las cortamos en trozos. Las disponemos junto con el pulpo troceado, las hortalizas en julianas y regamos el conjunto con el aceite de pimentón.
Información nutricional
Calorías: 84 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18 gr. / 100 gr.
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