Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensalada de patatas y pulpo

Escrito por Redacción | julio 28, 2014 | Recetas |
Ensalada de patatas y pulpo

Con la llegada del verano las ensaladas se convierten en una de las mejores alternativas gastronómicas. Una receta de ensalada de patatas refrescante y saludable para combatir las altas temperaturas.

Ensalada de patatas y pulpo
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • Medio kilo de patatas
  • 1 pulpo mediano
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 1 cucharada de café de pimentón picante
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • sal
Instrucciones
  1. Pelamos las patatas y las cocemos en agua con sal.
  2. En otra cazuela ponemos abundante agua con sal y cuando comience a hervir, introducimos el pulpo. Lo dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, lo pinchamos y, cuando esté blando, lo retiramos del fuego.
  3. Cortamos en juliana la cebolla y los pimientos y reservamos.
  4. Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego, añadimos el diente de ajo y, una vez dorado, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón.
  5. Escurrimos las patatas y las cortamos en trozos. Las disponemos junto con el pulpo troceado, las hortalizas en julianas y regamos el conjunto con el aceite de pimentón.
Información nutricional
Calorías: 84 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: