Cuidamos de ti y de tu hogar

Ensaladilla rusa

Escrito por Redacción | mayo 28, 2014 | Recetas |
Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es un plato que gusta a pequeños y mayores, muy nutritivo y sobre todo es una receta fácil de preparar.

Ensaladilla rusa
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de patatas
  • 400 gr. de zanahorias
  • 250 gr. de guisantes
  • 250 gr. de atún en conserva
  • 3 huevos
  • Sal
  • 3 yemas de huevo (para la mayonesa)
  • 350 ml. de aceite de oliva (para la mayonesa)
  • Zumo de medio limón (para la mayonesa)
  • Sal (para la mayonesa)
Instrucciones
  1. Empieza por la mayonesa. Bate con una varilla o en batidora las yemas con el zumo de limón y una cucharadita de sal mientras añades poco a poco el aceite de oliva. Reserva en frío.
  2. Pela las patatas y las zanahorias, corta en dados y cuece en una olla con agua y sal durante 5 minutos. Añade los guisantes frescos justo al final. Escurre las verduras y refréscalas. Reserva.
  3. Cuece los huevos en un cazo aparte en agua con sal durante 10 minutos. Refréscalos para pelarlos y desmenúzalos.
  4. Mezcla todos los ingredientes en un bol, sirve en un vaso o en otro recipiente.
Información nutricional
Calorías: 77 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 16 gr. / 100 gr. Proteína: 1.7 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:

Matrimonio de anchoas y boquerones con tomates cherry

Tosta de pollo, berenjenas y queso Brie