Cuidamos de ti y de tu hogar

Espaguetis negros con vieiras, verduras y sobrasada

Escrito por Redacción | mayo 09, 2014 | Recetas |
Espaguetis negros con vieiras, verduritas y sobrasada

La pasta es siempre una opción acertada, ya sea para una comida informal o para sorprender a nuestros invitados. En esta receta damos un toque diferente al utilizar los espaguetis de sepia.

Espaguetis negros con vieiras, verduras y sobrasada
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 400 gr. de espaguetis de sepia
  • 1 calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de sobrasada
  • 4 vieiras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece los espaguetis en abundante agua con sal y unas gotas de aceite según las indicaciones del fabricante; escurre.
  2. Pica las verduras en dados, ponlas a sofreír con una gota de aceite, primero la zanahoria seguida de los pimientos y por último el calabacín.
  3. Cuando esté a medio hacer, añade la sobrasada desmenuzada y los espaguetis.
  4. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y pasa las vieiras a fuego vivo durante 1 minuto aproximadamente por cada lado.
  5. Sirve los espaguetis con ayuda de un molde, reparte alrededor el salteado de verduras con sobrasada, dispón una viera sobre la pasta y añade unos tallos de cebollino gruesamente picados.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: