Cuidamos de ti y de tu hogar

Espárragos verdes con jamón

Escrito por Redacción | enero 14, 2015 | Recetas |
Espárragos verdes con jamón

Los espárragos verdes es una hortaliza con muchas propiedades beneficiosas para la salud. Su consumo se recomienda en dietas de adelgazamiento, por su bajo aporte calórico, y además es un gran depurativo.

Espárragos verdes con jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

 
Ingredientes
  • 500 gr. de espárragos verdes
  • 300 gr. de guisantes pelados
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de harina
  • 20 gr. de mantequilla
  • 150 ml. de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal
Instrucciones
  1. Pela, lava y corta los espárragos en 4 trozos.
  2. En una cacerola pon a calentar el aceite con la mantequilla y dora la cebolla finamente picada. Cuando dore, agregar la harina, cocinándola sin dejar que se llegue a tostarse.
  3. Riega con el caldo de ave, poco a poco sin parar de remover. Deja cocer aproximadamente 10 minutos.
  4. Una vez tengamos la salsa, añade los trozos de espárrago y los guisantes, dejándolos, a fuego lento con la cazuela tapada, aproximadamente 10 minutos. A continuación, incorpora la loncha de jamón troceada y remueve el conjunto.
  5. Sazona con sal, pimienta y tomillo en polvo, agrega la nata líquida y deja reducir.
  6. Remueve para mezclarlo con el resto de los ingredientes y sirve caliente.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 2.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: