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Espinacas con pasas, piñones y bacon

Escrito por Redacción | abril 04, 2014 | Recetas |
Espinacas con pasas piñones, y bacon

Las espinacas es un alimento rico en minerales y vitaminas, además aportan pocas calorías y no contienen grasas. En este plato las acompañamos con pasas, piñones y bacon para añadirles más sabor.

Espinacas con pasas, piñones y bacon
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg. de espinacas frescas
  • 50 gr. de piñones
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de bacon (1 loncha gruesa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena (opcional)
  • Sal
Instrucciones
  1. Poner las pasas en remojo en un bol con agua durante unos 30 minutos; pasado ese tiempo escurrirlas.
  2. Lavar las hojas de espinacas con agua muy fría (para que sigan tersas); cortar sólo las que sean grandes, dejar enteras las más tiernas.
  3. Poner una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadir las espinacas; escaldar a fuego vivo dos minutos y escurrir.
  4. Tostar ligeramente los piñones en una sartén al fuego (sin aceite) hasta que tomen un poco de color; reservar.
  5. En la misma sartén, y también sin aceite, dorar el bacon picado hasta que quede crujiente.
  6. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva saltear ligeramente las pasas, añadir las espinacas, los piñones y el bacon. Sazonar al gusto y servir con unas gotas de vinagre de Módena.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.6 gr. / 100 gr. Proteína: 2.6 gr. / 100 gr.