
Las espinacas es un alimento rico en minerales y vitaminas, además aportan pocas calorías y no contienen grasas. En este plato las acompañamos con pasas, piñones y bacon para añadirles más sabor.
Espinacas con pasas, piñones y bacon
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de espinacas frescas
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. de pasas
- 50 gr. de bacon (1 loncha gruesa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de Módena (opcional)
- Sal
Instrucciones
- Poner las pasas en remojo en un bol con agua durante unos 30 minutos; pasado ese tiempo escurrirlas.
- Lavar las hojas de espinacas con agua muy fría (para que sigan tersas); cortar sólo las que sean grandes, dejar enteras las más tiernas.
- Poner una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadir las espinacas; escaldar a fuego vivo dos minutos y escurrir.
- Tostar ligeramente los piñones en una sartén al fuego (sin aceite) hasta que tomen un poco de color; reservar.
- En la misma sartén, y también sin aceite, dorar el bacon picado hasta que quede crujiente.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva saltear ligeramente las pasas, añadir las espinacas, los piñones y el bacon. Sazonar al gusto y servir con unas gotas de vinagre de Módena.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.6 gr. / 100 gr. Proteína: 2.6 gr. / 100 gr.