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Espinacas a la crema

Escrito por Redacción | abril 30, 2014 | Recetas |
Espinacas a la crema

Las espinacas son una verduras que destacan por sus importantes cualidades nutritivas, aportan gran cantidad de vitaminas y minerales y su contenido en hidratos de carbono y grasas es muy bajo.

Espinacas a la crema
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de bacón
  • 50 gr. de pasas
  • 25 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 275 ml. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Instrucciones
  1. En una cazuela ponemos a cocer las espinacas en abundante agua con sal. Una vez en su punto, las escurrimos y reservamos.
  2. Por otro lado, pelamos y troceamos la cebolla y la sofreímos en aceite. A continuación, añadimos el bacón cortado en tiras junto con las pasas y dejamos cocinar hasta que el sofrito esté listo. Mezclamos con las espinacas y salteamos unos minutos más.
  3. Preparamos una bechamel aparte, poniendo en una sartén el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida, echamos la harina y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Vamos echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, y dejamos cocer hasta que espese. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 2,6 gr. / 100 gr.

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