
Las espinacas son una verduras que destacan por sus importantes cualidades nutritivas, aportan gran cantidad de vitaminas y minerales y su contenido en hidratos de carbono y grasas es muy bajo.
Espinacas a la crema
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 500 gr. de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 50 gr. de bacón
- 50 gr. de pasas
- 25 gr. de harina
- 25 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
- 275 ml. de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Instrucciones
- En una cazuela ponemos a cocer las espinacas en abundante agua con sal. Una vez en su punto, las escurrimos y reservamos.
- Por otro lado, pelamos y troceamos la cebolla y la sofreímos en aceite. A continuación, añadimos el bacón cortado en tiras junto con las pasas y dejamos cocinar hasta que el sofrito esté listo. Mezclamos con las espinacas y salteamos unos minutos más.
- Preparamos una bechamel aparte, poniendo en una sartén el aceite y la mantequilla a calentar. Cuando esté derretida, echamos la harina y le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera. Vamos echando la leche, poco a poco y sin dejar de remover, y dejamos cocer hasta que espese. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 2,6 gr. / 100 gr.
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