Cuidamos de ti y de tu hogar

Estofado de ternera con almendras

Escrito por Redacción | septiembre 22, 2014 | Recetas |
Estofado de ternera con almendras

El estofado de ternera es un guiso de carne ideal para «comer caliente» de una forma sencilla.  Puedes elaborar las misma receta con pavo, pollo u otras carnes que te apetezcan.

Estofado de ternera con almendras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg. de carne de ternera para guisar (como por ejemplo, aguja)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de almendras
  • 2 hojas de laurel
  • 500 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina de trigo
  • Puré de patata
Instrucciones
  1. Cortar la carne en trozos no muy grandes, enharinar y salpimentar. Salteamos a fuego vivo dentro de una olla express. Una vez dorada, retirar de la cazuela y reservamos.
  2. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina, los ajos, el laurel, las almendras y las zanahorias cortadas en rodajas.
  3. Rehogar y, cuando estén casi hechas las verduras, añadir el vino blanco y la ternera, dejar reducir y evaporar el alcohol a fuego alto.
  4. Cubrir con un vaso de agua, tapar y dejar cocer durante 30 minutos
  5. Servir el estofado con la salsa muy bien ligada y acompañar, si deseamos, con puré de patata.
Información nutricional
Calorías: 205 kcal. / 100 gr. Grasa: 13.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20.6 gr. / 100 gr.

 También te puede interesar: