
El estofado de ternera es un guiso de carne ideal para «comer caliente» de una forma sencilla. Puedes elaborar las misma receta con pavo, pollo u otras carnes que te apetezcan.
Estofado de ternera con almendras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de carne de ternera para guisar (como por ejemplo, aguja)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 100 gr. de almendras
- 2 hojas de laurel
- 500 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Harina de trigo
- Puré de patata
Instrucciones
- Cortar la carne en trozos no muy grandes, enharinar y salpimentar. Salteamos a fuego vivo dentro de una olla express. Una vez dorada, retirar de la cazuela y reservamos.
- En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina, los ajos, el laurel, las almendras y las zanahorias cortadas en rodajas.
- Rehogar y, cuando estén casi hechas las verduras, añadir el vino blanco y la ternera, dejar reducir y evaporar el alcohol a fuego alto.
- Cubrir con un vaso de agua, tapar y dejar cocer durante 30 minutos
- Servir el estofado con la salsa muy bien ligada y acompañar, si deseamos, con puré de patata.
Información nutricional
Calorías: 205 kcal. / 100 gr. Grasa: 13.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20.6 gr. / 100 gr.
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