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Fideuá

Escrito por Redacción | agosto 27, 2014 | Recetas |
Fideuá con alioli

La fideuá es un plato marinero originario de la Comunidad Valenciana, se podría decir que es una paella de mariscos con fideos. La elaboración de este rico guiso es tan sencilla que seguro que lo añadiréis a vuestro recetario particular.

Fideuá
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 400 gr. de fideos para fideuá
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 cigalas (cuatro si son grandes)
  • 4 carabineros (o gambones en su defecto)
  • 4 langostinos
  • 200 gr. de almejas cocidas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Perejil picado
  • 3 tomates maduros
  • 1 l. de caldo de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Alioli
Instrucciones
  1. Colocar la paellera en el fuego con aceite. Una vez caliente, sofreír los ajos enteros y retirar.
  2. Limpiar de bigotes las cigalas, langostinos y carabineros, sofreír en el mismo aceite y retirar.
  3. Añadir los pimientos cortados en dados y sofreír; una vez doraditos, agregar la cebolla picada, dejar que se dore e incorporar el tomate en dados pelados y sin semillas y freír.
  4. Agregar los fideos, rehogando todo junto.
  5. Mojar con el caldo hirviendo, poner a punto de sal, añadir el azafrán machacado el azafrán en un mortero junto con los ajos dorados y un poco de perejil; majar bien, diluir con un poco de caldo e incorporar a la fideuá.
  6. Acabado del plato:
  7. Agregar las almejas y colocar de forma bonita los carabineros y cigalas. Retirar del fuego, tapar con un paño limpio y dejar reposar cinco minutos más. Presentar con perejil espolvoreado.
  8. Acompañar con el alioli, para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.

 

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