Cuidamos de ti y de tu hogar

Flan de chocolate

Escrito por Redacción | noviembre 21, 2014 | Recetas |
Flan de chocolate

El flan  de chocolate es uno de los postres más sencillos de preparar. Prueba esta rica receta que seguro hará las delicias de los más pequeños de la casa.

Flan de chocolate
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 300 gr. de chocolate para postres
  • 1 huevo batido
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 800 gr. de leche entera
  • Caramelo líquido
Instrucciones
  1. Tritura el chocolate. Reserva. Pon a hidratar la gelatina neutra.
  2. Pon a calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir. Cuando esté algo caliente, añade el chocolate y el resto de los ingredientes, incluida la gelatina neutra, sin parar de remover para que no se cuaje el huevo y no superar los 85º C. Reserva y comprueba que este espeso.
  3. Echa al gusto caramelo en el fondo de un molde. Echar la mezcla y deja enfriar. Cuando esté frío, mételo en la nevera para que cuaje, o en su defecto, juega con el congelador para acelerar el proceso , pero vigilando que no llegue a congelar.
  4. Sirve en porciones y acompaña de sirope de chocolate u nata montada.
Información nutricional
Calorías: 162 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 12,6 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: