
Esta receta está dedicada a los amantes del flan de huevo tradicional. Un rico postre de elaboración muy sencilla que conquistará a toda la familia.
Flan de huevo
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 8
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 5 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Caramelo líquido
- Para el caramelo: 80 gr. de azúcar y 1 cucharada y media de agua
Instrucciones
- Primero elaboramos el caramelo, para ello mezclamos el agua con el azúcar en un recipiente que colocaremos al fuego, a poca temperatura, hasta que el azúcar se derrita y se funda con el agua. Cuando esté listo, lo ponemos en el fondo y en las paredes de las flaneras.
- Por otro lado, mezcla en un recipiente los huevos batidos, hasta conseguir una textura espumosa, con el azúcar y el litro de leche.
- Coloca en las flaneras y mételo en el horno a 120º C hasta que cuaje el flan durante 1 hora aproximadamente. Para comprobar si está cuajado, al introducir un palillo, éste debe salir limpio.
- Servir el flan rociado con el caramelo líquido.
Información nutricional
Calorías: 162 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0,6 gr. / 100 gr. Proteína: 12,6 gr. / 100 gr.
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