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Gazpacho de remolacha

Escrito por Redacción | julio 07, 2014 | Recetas |
Gazpacho de remolacha

Este gazpacho tiene muy pocas calorías y un gran efecto saciante gracias a la remolacha, una hortaliza que destaca por sus propiedades beneficiosas para el organismo.

Gazpacho de remolacha
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • Medio kilo de remolacha cocida envasada
  • 1 kg. de tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de pan del día anterior
  • 1 cucharada de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva y sal.
Instrucciones
  1. Pela la cebolleta, el pepino y el ajo, quitándole el germen. Retira los pedúnculos de los tomates y del pimiento.
  2. Quítale la corteza al pan y empápalo con agua. Reserva un tomate para el picadillo y trocea el resto, junto a la cebolleta, la mitad del pimiento y la mitad del pepino.
  3. Pon en un recipiente la remolacha troceada, los tomates, el diente de ajo, la cebolleta, el medio pepino, el medio pimiento, el pan empapado y el aceite de oliva. Cubre con agua, añade sal y tritura. Pasa por el chino y agrega el vinagre a tu gusto.
  4. Mezcla de nuevo y bate si hiciera falta. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
  5. Pica el tomate pelado y sin semillas, la mitad del pepino y del pimiento en trocitos muy pequeños.
  6. Sirve el gazpacho en vasos o chupitos y añade en cada uno una cucharada de picadillo y un hilo de aceite de oliva.
Información nutricional
Calorías: 46 kcal. / 100 gr. Grasa: 0 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 8.3 gr. / 100 gr. Proteína: 1.5 gr. / 100 gr.

 

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