
Este gazpacho tiene muy pocas calorías y un gran efecto saciante gracias a la remolacha, una hortaliza que destaca por sus propiedades beneficiosas para el organismo.
Gazpacho de remolacha
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- Medio kilo de remolacha cocida envasada
- 1 kg. de tomates
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de pan del día anterior
- 1 cucharada de vinagre
- 100 ml de aceite de oliva y sal.
Instrucciones
- Pela la cebolleta, el pepino y el ajo, quitándole el germen. Retira los pedúnculos de los tomates y del pimiento.
- Quítale la corteza al pan y empápalo con agua. Reserva un tomate para el picadillo y trocea el resto, junto a la cebolleta, la mitad del pimiento y la mitad del pepino.
- Pon en un recipiente la remolacha troceada, los tomates, el diente de ajo, la cebolleta, el medio pepino, el medio pimiento, el pan empapado y el aceite de oliva. Cubre con agua, añade sal y tritura. Pasa por el chino y agrega el vinagre a tu gusto.
- Mezcla de nuevo y bate si hiciera falta. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Pica el tomate pelado y sin semillas, la mitad del pepino y del pimiento en trocitos muy pequeños.
- Sirve el gazpacho en vasos o chupitos y añade en cada uno una cucharada de picadillo y un hilo de aceite de oliva.
Información nutricional
Calorías: 46 kcal. / 100 gr. Grasa: 0 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 8.3 gr. / 100 gr. Proteína: 1.5 gr. / 100 gr.
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