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Habas con chocos

Escrito por Redacción | junio 04, 2014 | Recetas |
Habas con chocos

Las habas con chocos es una receta típica de la gastronomía onubense, es un plato fácil de hacer y muy completo desde el punto de vista nutricional. Un guiso ideal para tomar toda la familia.

Habas con chocos
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg. de chocos
  • ½ kg. de habas desgranadas
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • Una pizca de cominos
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de vino blanco
  • Agua
  • Sal
Instrucciones
  1. Limpia bien los chocos y córtalos en tiras o cuadraditos; sazona y reserva en una olla amplia, junto con las habas.
  2. Pela y pica las cebollas y sofríelas en una sartén con el aceite hasta que se ablanden; aparta la sartén de fuego y añade el pimentón, remueve bien y echa el sofrito a la olla sobre el choco y las habas; rehoga un minuto todo junto al fuego, añade el vino y dos vasos de agua y mantén a fuego vivo hasta que empiece a hervir.
  3. Mientras, pela los ajos y machácalos en un mortero junto con el comino y un poco de sal; añade el majado al guiso y deja hervir durante media hora aproximadamente a fuego suave hasta que se reduzca la salsa y adquiera consistencia.
Información nutricional
Calorías: 390 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.8 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0.8 gr. / 100 gr. Proteína: 23.5 gr. / 100 gr.

 

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