
Estas hamburguesitas de buey son un magnífico entrante, gracias a su pequeño tamaño, aunque esta receta es también válida para usar como un plato principal utilizando un pan de mayor tamaño.
Hamburguesitas de buey con verduritas
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 4 mini panes de hamburguesa o medias noches
- 250 gr. de carne picada de buey
- 1 diente de ajo pequeño
- 2 chalotas
- Salsa perry´s, tabasco y mostaza de estragón
- Medio calabacín
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 4 espárragos trigueros gruesos
- 1 berenjena mini
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Pochar las chalotas cortadas en juliana, añadir el ajo majado y cuando dore, apartar del fuego.
- Dejar enfriar y añadir a la carne, junto con un golpe de salsa perry´s, tres golpes de tabasco y media cucharadita de mostaza. Salpimentar y reservar.
- Precalentar el horno a 220º C. Cortar el calabacín en rodajas, escoger las yemas de los espárragos, dividir en cuartos la berenjena y la cebolleta, y cortar el pimiento en tiras.
- Untar las verduras en aceite y salpimentarlas. Introducirlas en una rejilla de horno y según se vayan haciendo, retirarlas.
- Dividir la carne en cuatro partes, darles forma elíptica y hacerlas en una plancha a fuego fuerte.
- Servir la carne sobre el pan, previamente marcado en la sartén, y acompañar con las verduras.
Información nutricional
Calorías: 104 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18,2 gr. / 100 gr.