Cuidamos de ti y de tu hogar

Hamburguesitas de buey con verduritas

Escrito por Redacción | marzo 12, 2014 | Recetas |
Hamburguesitas de buey con verduritas

Estas hamburguesitas de buey son un magnífico entrante, gracias a su pequeño tamaño, aunque esta receta es también válida para usar como un plato principal utilizando un pan de mayor tamaño.

Hamburguesitas de buey con verduritas
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 mini panes de hamburguesa o medias noches
  • 250 gr. de carne picada de buey
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 chalotas
  • Salsa perry´s, tabasco y mostaza de estragón
  • Medio calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 4 espárragos trigueros gruesos
  • 1 berenjena mini
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Pochar las chalotas cortadas en juliana, añadir el ajo majado y cuando dore, apartar del fuego.
  2. Dejar enfriar y añadir a la carne, junto con un golpe de salsa perry´s, tres golpes de tabasco y media cucharadita de mostaza. Salpimentar y reservar.
  3. Precalentar el horno a 220º C. Cortar el calabacín en rodajas, escoger las yemas de los espárragos, dividir en cuartos la berenjena y la cebolleta, y cortar el pimiento en tiras.
  4. Untar las verduras en aceite y salpimentarlas. Introducirlas en una rejilla de horno y según se vayan haciendo, retirarlas.
  5. Dividir la carne en cuatro partes, darles forma elíptica y hacerlas en una plancha a fuego fuerte.
  6. Servir la carne sobre el pan, previamente marcado en la sartén, y acompañar con las verduras.
Información nutricional
Calorías: 104 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18,2 gr. / 100 gr.