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Huevos escalfados con guisantes y bacon

Escrito por Redacción | agosto 25, 2014 | Recetas |
Huevos escalfados con guisantes y bacon

Los huevos escalfados es una manera muy saludable de cocinar los huevos, ya que no requieren de aceite o mantequilla. Esta se trata de una receta tradicional que en más de una ocasión te será muy útil por su rápida elaboración.

Huevos escalfados con guisantes y bacon
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de guisantes
  • 200 gr. de bacón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • 1 cucharada de café de harina
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 100 ml. de vino blanco
  • 300 ml. de caldo de ave
  • 1 l. de agua
  • 100 ml. de vinagre de vino blanco
  • 4 huevos bien frescos
Instrucciones
  1. Poner una olla honda llena de agua con un 10% de vinagre al fuego. Preparar junto a él otro olla llena de agua fría. Una vez que hierva, añadir los huevos, dejar unos tres minutos (para tamaño mediano). Sacar con cuidado y meter en un bol de agua fría.
  2. Repasar los huevos quitándoles el exceso de clara y reservar sumergidos en esa agua.
  3. Pelar los tomates, retirar las semillas y cortar en dados, reservar.
  4. Añadir aceite de oliva en una sartén, la cebolla muy picada y el bacón. Una vez dorado, incorporar la harina, tostar. Añadir los tomates y el vino, dejar reducir, agregar los guisantes y el caldo, dejar hasta que se consuma el caldo.
  5. Colocar los guisantes en los platos y los huevos encima, espolvorear con perejil.
Información nutricional
Calorías: 72 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,4 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 9 gr. / 100 gr. Proteína: 6 gr. / 100 gr.

 

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