Cuidamos de ti y de tu hogar

Hummus con guarnición de hortalizas

Escrito por Redacción | agosto 22, 2014 | Recetas |
Hummus con guarnición de hortalizas

El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una receta típica de la cocina árabe. Un plato con una elaboración muy sencilla, pero lleno de sabor. En esta ocasión lo acompañamos con una deliciosa guarnición de hortalizas.

Hummus con guarnición de hortalizas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de tahine (puré de sésamo)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1 pepino (para la guarnición)
  • 2 zanahorias (para la guarnición)
  • 2 cebolletas (para la guarnición)
Instrucciones
  1. Lava los garbanzos cocidos hasta que salga clara el agua.
  2. Pon los garbanzos en un vaso de batidora y tritura. Incorpora el tahine, el zumo de limón, el comino molido, el ajo, la pimienta negra y la sal y tritura mientras mezclas unos 50 ml. de aceite de oliva hasta obtener un puré.
  3. Sirve el hummus con pan de pita y las hortalizas peladas y cortadas en gajos.
Información nutricional
Calorías: 120 kcal. / 100 gr. Grasa: 3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 14.1 gr. / 100 gr. Proteína: 7.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: