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Lasaña de ensalada

Escrito por Redacción | junio 30, 2014 | Recetas |
Lasaña de ensalada

Una original receta de lasaña en la que preparamos este delicioso plato a base de vegetales y al que le damos consistencia con la patata.

Lasaña de ensalada
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 6
 
Ingredientes
  • 8 patatas medianas
  • 1 pepino
  • 3 tomates maduros
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 1 bote de pimiento morrón
  • 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 huevos duros,
  • 2 cucharadas de leche
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 huevo
  • Zumo de limón
  • Cebollino
  • Sal
Instrucciones
  1. Lava las patatas y cuécelas en agua con sal y la leche hasta que estén blandas, unos 35 minutos; deja que se atemperen, refréscalas con agua fría y córtalas en rodajas de un dedo de grosor con mucho cuidado, para que no se rompan; si lo prefieres, puedes pelarlas.
  2. Lava el pepino, corta los extremos y pártelo en láminas lo más finas posible; extiéndelas en una plato, sazona y deja que suden (que suelten al agua) media hora.
  3. Prepara una salsa mayonesa: echa el huevo en el vaso, unas gotas de zumo de limón y un poco de aceite de girasol, empieza a batir y ve echando el resto del aceite al hilo; cuando espese, sazona y prueba para saber si debes añadir un poco más de limón. Añade las alcaparras picadas y tritura; ya tienes la salsa tártara.
  4. Lava los tomates y córtalos en rodajas finas, escurre las láminas de pepino y las anchoas, corta en tiras el pimiento y pela y corta en láminas los huevos cocidos.
  5. Empieza a montar la ensalada: alterna rodajas de patata, tomate, pepino, huevo, tiras de pimiento y anchoa, e intercala cucharaditas de salsa tártara. Termina cada ración con una anchoa. Repite la operación hasta montar seis y reserva en la nevera.
  6. Prepara una vinagreta con las aceitunas muy picadas, el aceite de oliva, el vinagre y sal; bátelo un poco y aliña en el momento de servir. Adorna con unas alcaparras y una pizca de cebollino bien picado.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 18 gr. / 100 gr. Proteína: 2,5 gr. / 100 gr.

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