
Una original receta de lasaña en la que preparamos este delicioso plato a base de vegetales y al que le damos consistencia con la patata.
Lasaña de ensalada
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 6
Ingredientes
- 8 patatas medianas
- 1 pepino
- 3 tomates maduros
- 1 lata de anchoas en aceite
- 1 bote de pimiento morrón
- 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 3 huevos duros,
- 2 cucharadas de leche
- 200 ml. de aceite de girasol
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 huevo
- Zumo de limón
- Cebollino
- Sal
Instrucciones
- Lava las patatas y cuécelas en agua con sal y la leche hasta que estén blandas, unos 35 minutos; deja que se atemperen, refréscalas con agua fría y córtalas en rodajas de un dedo de grosor con mucho cuidado, para que no se rompan; si lo prefieres, puedes pelarlas.
- Lava el pepino, corta los extremos y pártelo en láminas lo más finas posible; extiéndelas en una plato, sazona y deja que suden (que suelten al agua) media hora.
- Prepara una salsa mayonesa: echa el huevo en el vaso, unas gotas de zumo de limón y un poco de aceite de girasol, empieza a batir y ve echando el resto del aceite al hilo; cuando espese, sazona y prueba para saber si debes añadir un poco más de limón. Añade las alcaparras picadas y tritura; ya tienes la salsa tártara.
- Lava los tomates y córtalos en rodajas finas, escurre las láminas de pepino y las anchoas, corta en tiras el pimiento y pela y corta en láminas los huevos cocidos.
- Empieza a montar la ensalada: alterna rodajas de patata, tomate, pepino, huevo, tiras de pimiento y anchoa, e intercala cucharaditas de salsa tártara. Termina cada ración con una anchoa. Repite la operación hasta montar seis y reserva en la nevera.
- Prepara una vinagreta con las aceitunas muy picadas, el aceite de oliva, el vinagre y sal; bátelo un poco y aliña en el momento de servir. Adorna con unas alcaparras y una pizca de cebollino bien picado.
Información nutricional
Calorías: 80 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 18 gr. / 100 gr. Proteína: 2,5 gr. / 100 gr.
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