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Leche frita con canela

Escrito por Redacción | diciembre 05, 2014 | Recetas |
Leche frita con canela

La leche frita es un postre de lo más tradicional, una receta típica de la gastronomía española. Te enseñamos cómo elaborar esta receta en unos sencillos pasos.

Leche frita con canela
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr. de maicena
  • 50 gr. de azúcar
  • Cáscara de 1 limón
  • Canela molida
  • 2 huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Frutas del bosque
  • Hojas de menta
Instrucciones
  1. Pasa por un tamiz la maicena y añádela a la leche fría; remuévela enérgicamente para que no queden grumos.
  2. Incorpora el azúcar, la canela y la corteza de limón, pon la mezcla en una cazuela a hervir y no pares de mover hasta que espese.
  3. Retira la corteza del limón y la canela, colócala en una bandeja, de 1 ó 2 centímetros de alto; déjala enfriar en la congelador.
  4. Retira la masa del congelador antes de que congele, corta en cuadraditos y pásalos por harina, luego por huevo previamente batido y por último fríelas en aceite de oliva.
  5. Una vez fritos, escúrrelos en papel de cocina y colócalos en una bandeja, espolvoreando con azúcar y canela en polvo. Sírvela con las frutas del bosque.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,2 gr. / 100 gr.

 

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