
Este lomo de cerdo es una receta fácil y económica para disfrutar del sabor de la carne acompañada por champiñones.
Lomo de cerdo con champiñones
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 800 gr.
- 1 cebolla
- 200 gr. de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 200 ml. de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Instrucciones
- Salpimienta el lomo. Pela y pica la cebolla y los ajos; limpia bien los champiñones, retirando el pie y cualquier resto de tierra, y córtalos por la mitad.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva saltea el lomo por ambos lados hasta que se dore ligeramente.
- Añade la cebolla y los ajos. Cuando empiece a trasparentar la cebolla añade el vino blanco. Deja que se evapore la mitad.
- Añade los champiñones y sigue cocinado a fuego suave 30 minutos más.
- Rectifica de sal, filetea el lomo y sirve acompañado de los champiñones como guarnición.
Información nutricional
Calorías: 311 kcal. / 100 gr. Grasa: 26.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 16.2 gr. / 100 gr.
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