
La caballa es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.
Lomos de caballa con pisto de verduras y sal ahumada
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 4 caballas de 250 gr.
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates rojos
- Medio calabacín
- 3 dientes de ajo
- Tomillo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- Sal ahumada en escamas
Instrucciones
- Lava y corta las verduras en dados, retirando las semillas. Sofríe en aceite de oliva la cebolla, añade los pimientos, rehoga, y agrega el calabacín. Incorpora el ajo picado, una ramita de tomillo y por último añade los tomates pelados, sin semillas y en dados y déjalo sofreír hasta que esté cocido. Rectifica de sal.
- Limpia las caballas de tripas y saca sólo los filetes desechando las espinas, reserva.
- Haz en una sartén con aceite caliente los lomos de caballa salpimentados, primero por la parte de la piel dejándola crujiente, y después por el otro lado. Añade la sal ahumada por encima.
- Sirve la caballa sobre el pisto de verduras, añade un hilo de aceite por encima y alrededor. Decora con perejil picado.
Información nutricional
Calorías: 182 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18.6 gr. / 100 gr.
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