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Lomos de caballa con pisto de verduras y sal ahumada

Escrito por Redacción | mayo 19, 2014 | Recetas |
Lomos de caballa con pisto de verduras y sal ahumada

La caballa es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3,  que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre.

Lomos de caballa con pisto de verduras y sal ahumada
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 caballas de 250 gr.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Medio calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sal ahumada en escamas
Instrucciones
  1. Lava y corta las verduras en dados, retirando las semillas. Sofríe en aceite de oliva la cebolla, añade los pimientos, rehoga, y agrega el calabacín. Incorpora el ajo picado, una ramita de tomillo y por último añade los tomates pelados, sin semillas y en dados y déjalo sofreír hasta que esté cocido. Rectifica de sal.
  2. Limpia las caballas de tripas y saca sólo los filetes desechando las espinas, reserva.
  3. Haz en una sartén con aceite caliente los lomos de caballa salpimentados, primero por la parte de la piel dejándola crujiente, y después por el otro lado. Añade la sal ahumada por encima.
  4. Sirve la caballa sobre el pisto de verduras, añade un hilo de aceite por encima y alrededor. Decora con perejil picado.
Información nutricional
Calorías: 182 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 18.6 gr. / 100 gr.

 

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