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Macarrones a la marinera

Escrito por Redacción | septiembre 01, 2014 | Recetas |
Macarrones a la marinera

Los macarrones a la marinera es una original receta de pasta, que en esta ocasión elaboramos con gambas, mejillones y rape; pero que podéis hacer variaciones en los ingredientes dependiendo de los gustos personales.

Macarrones a la marinera
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 400 gr. de macarrones
  • 200 gr. de gambas
  • 300 gr. de mejillones
  • 300 gr. de rape limpio (reservar la espina)
  • 180 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr. de pimiento rojo
  • 200 gr. de tomates maduros
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de queso rallado
  • Perejil
  • Cebollino
  • Pimienta molida
  • Sal
Instrucciones
  1. Poner a cocer los macarrones en una cazuela con agua, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante; escurrir.
  2. Limpiar los mejillones; pelar las gambas y reservar las pieles y cabezas; cortar el rape en dados de 2 cm. Pelar la cebolla y los ajos; limpiar los pimientos; trocearlo todo.
  3. Calentar un vaso de agua en un cazo, echar los mejillones y cocer hasta que se abran; colar y reservar el agua de la cocción.
  4. Echar el agua de cocción de los mejillones en el cazo junto con la espina del rape y las cabezas de las gambas, y hervir 15 minutos a fuego suave; colar y reservar.
  5. Sofreír en una cazuela la cebolla, los ajos y el pimiento cortados menudos hasta que estén pochados; incorporar entonces el tomate (troceado y sin semillas) y sofreír unos minutos más.
  6. Agregar las gambas, el rape y los mejillones troceados, saltear, regar con el caldo de pescado, mezclar y salpimentar. Precalentar el horno a 200º.
  7. Colocar la pasta en una bandeja de horno, añadir el sofrito, espolvorear con queso rallado y gratinar. Servir adornado con cebollino y perejil picado.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.

 

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