
Los macarrones a la marinera es una original receta de pasta, que en esta ocasión elaboramos con gambas, mejillones y rape; pero que podéis hacer variaciones en los ingredientes dependiendo de los gustos personales.
Macarrones a la marinera
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 400 gr. de macarrones
- 200 gr. de gambas
- 300 gr. de mejillones
- 300 gr. de rape limpio (reservar la espina)
- 180 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 125 gr. de pimiento rojo
- 200 gr. de tomates maduros
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de queso rallado
- Perejil
- Cebollino
- Pimienta molida
- Sal
Instrucciones
- Poner a cocer los macarrones en una cazuela con agua, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante; escurrir.
- Limpiar los mejillones; pelar las gambas y reservar las pieles y cabezas; cortar el rape en dados de 2 cm. Pelar la cebolla y los ajos; limpiar los pimientos; trocearlo todo.
- Calentar un vaso de agua en un cazo, echar los mejillones y cocer hasta que se abran; colar y reservar el agua de la cocción.
- Echar el agua de cocción de los mejillones en el cazo junto con la espina del rape y las cabezas de las gambas, y hervir 15 minutos a fuego suave; colar y reservar.
- Sofreír en una cazuela la cebolla, los ajos y el pimiento cortados menudos hasta que estén pochados; incorporar entonces el tomate (troceado y sin semillas) y sofreír unos minutos más.
- Agregar las gambas, el rape y los mejillones troceados, saltear, regar con el caldo de pescado, mezclar y salpimentar. Precalentar el horno a 200º.
- Colocar la pasta en una bandeja de horno, añadir el sofrito, espolvorear con queso rallado y gratinar. Servir adornado con cebollino y perejil picado.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.
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