
Un entrante clásico que consiste en combinar las anchoas y los boquerones en vinagre con los tomates cherry. Un aperitivo de sencilla elaboración y muy rápido de preparar.
Matrimonio de anchoas y boquerones con tomates cherry
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 12 lomos de anchoas ahumadas
- 12 lomos de boquerones en vinagre
- 12 tomates cherry
- 100 ml. de salsa de soja
- 80 gr. de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 huevo
- 40 gr. de eneldo fresco
- Zumo de limón
Instrucciones
- Escaldar los tomates y pelarlos.
- Mezclar en el fuego la soja y el azúcar, añadir los tomates y darles un hervor, retirar el cazo y tapar con papel transparente hasta que enfríen.
- Triturar el huevo con el eneldo, un diente de ajo y el zumo de limón e introducir el aceite de oliva poco a poco. Salpimentar y reservar en frío.
- Para el aceite aromatizado de ajo, picar el diente de ajo, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva en un bol junto con el ajo, remover enérgicamente y reservar.
- Disponer las anchoas y los boquerones apoyados sobre los tomates, acompañarlos del alioli y agregar el aceite de ajo.
También te puede interesar: