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Matrimonio de anchoas y boquerones con tomates cherry

Escrito por Redacción | mayo 16, 2014 | Recetas |
Matrimonio de anchoas y boquerones sobre tomates escaldados en soja

Un entrante clásico que consiste en combinar las anchoas y los boquerones en vinagre con los tomates cherry. Un aperitivo de sencilla elaboración y muy rápido de preparar.

Matrimonio de anchoas y boquerones con tomates cherry
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 12 lomos de anchoas ahumadas
  • 12 lomos de boquerones en vinagre
  • 12 tomates cherry
  • 100 ml. de salsa de soja
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 40 gr. de eneldo fresco
  • Zumo de limón
Instrucciones
  1. Escaldar los tomates y pelarlos.
  2. Mezclar en el fuego la soja y el azúcar, añadir los tomates y darles un hervor, retirar el cazo y tapar con papel transparente hasta que enfríen.
  3. Triturar el huevo con el eneldo, un diente de ajo y el zumo de limón e introducir el aceite de oliva poco a poco. Salpimentar y reservar en frío.
  4. Para el aceite aromatizado de ajo, picar el diente de ajo, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva en un bol junto con el ajo, remover enérgicamente y reservar.
  5. Disponer las anchoas y los boquerones apoyados sobre los tomates, acompañarlos del alioli y agregar el aceite de ajo.

 

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