Cuidamos de ti y de tu hogar

Miniquiches de jamón y calabacín

Escrito por Redacción | septiembre 12, 2014 | Recetas |
Miniquiches de jamón y calabacín

Las miniquiches son un aperitivo ideal para sorprender a tus invitados en cualquier tipo de evento. A la clásica receta de jamón y queso le añadimos en esta ocasión otro ingrediente bajo en calorías, el calabacín.

Miniquiches de jamón y calabacín
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 base de hojaldre
  • 200 gr. de crema de queso
  • 50 gr. de jamón york
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. En un bol mezclar la crema de queso con el jamón cortado en taquitos y un huevo. Reservar.
  2. Estirar la masa de hojaldre y cortar, a medida de los moldes de mini tarta. Reservar la masa sobrante, para hacer un enrejado como tapa.
  3. Picar la cebolla y el calabacín en dados pequeños. Sofreír la cebolla con un poco de aceite y sal; a medio pochar, añadir el calabacín y dejar hasta que se fría. Escurrir el excedente de aceite que pudiera tener y añadir la mezcla de queso. Mezclar bien el conjunto y reservar.
  4. Rellenar los moldes, cerrar con unas tiras de hojaldre por encima, a modo de enrejado, pintar con huevo e introducir en el horno, precalentado a 200º, durante 15 minutos.
Información nutricional
Calorías: 23 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 1.8 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: