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Muslos de pollo con setas

Escrito por Redacción | noviembre 05, 2014 | Recetas |
Muslos de pollo con setas

El pollo es una de las carnes más versátiles de la cocina, en esta receta  aprovechamos la temporada de setas para preparar los muslos guisados de forma tradicional.

Muslos de pollo con setas
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 8 muslos de pollo
  • 200 gr. de setas
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas (tomillo, romero, estragón, etc.)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Salpimentamos los muslos de pollo y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos de la cazuela y reservamos.
  2. Añadimos un poco más de aceite a la cazuela anterior y sofreímos en ella la cebolla con los puerros, la zanahoria y un par de dientes de ajo, todo ello bien picado.
  3. Una vez la cebolla esté bien pochada, incorporamos el pimentón y la salsa de tomate. Continuamos rehogando durante un par de minutos.
  4. Ahora añadimos a la cazuela las hierbas aromáticas y el vino blanco. Cocinamos, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol del vino.
  5. Volvemos a introducir los muslos en la cazuela y cubrimos con agua o caldo de verduras. Cocinamos a fuego suave hasta que los muslos estén tiernos y la salsa se haya reducido a la mitad.
  6. Mientras se terminan de cocinar los muslos, picamos los dos dientes de ajo restantes y sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando éstos comiencen a dorar, añadimos a la sartén las setas y salteamos hasta que queden bien cocinadas.
  7. Emplatamos los muslos de pollo con su salsa ya acompañado con el salteado de setas.
Información nutricional
Calorías: 166 kcal. / 100 gr. Grasa: 9.6 gr. / 100 gr. Proteína: 19.8 gr. / 100 gr.

 

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