
Las natillas caseras son un postre clásico y delicioso de muy fácil elaboración. Una receta con la que conquistar a toda la familia.
Natillas caseras
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 5 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Medio litro de leche
- 1 cucharada de maicena
- 1 rama de canela
- La piel de medio limón
- 1 rama de vainilla
- Canela en polvo
- Frambuesas para decorar
Instrucciones
- En una olla pon a calentar la leche con la rama de canela, la piel de limón y la vainilla abierta y raspada. Cuando llegue a hervir, retira del fuego y deja infusionar unos minutos, cuela la leche.
- Aparte, bate las yemas de los huevos junto con la maicena y el azúcar. Incorpora la leche, mezcla y vuelve de nuevo a la olla. Vuelve a cocer removiendo constantemente, cuando espese retira del fuego y reparte las natillas en moldes individuales y enfría rápidamente.
- En el momento de servirlas decorar con un poco de canela en polvo y unas frambuesas.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,5 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: