Cuidamos de ti y de tu hogar

Natillas caseras

Escrito por Redacción | enero 23, 2015 | Recetas |
Natillas caseras

Las natillas caseras son un postre clásico y delicioso de muy fácil elaboración.  Una receta con la que conquistar a toda la familia.

Natillas caseras
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 5 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • Medio litro de leche
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 rama de canela
  • La piel de medio limón
  • 1 rama de vainilla
  • Canela en polvo
  • Frambuesas para decorar
Instrucciones
  1. En una olla pon a calentar la leche con la rama de canela, la piel de limón y la vainilla abierta y raspada. Cuando llegue a hervir, retira del fuego y deja infusionar unos minutos, cuela la leche.
  2. Aparte, bate las yemas de los huevos junto con la maicena y el azúcar. Incorpora la leche, mezcla y vuelve de nuevo a la olla. Vuelve a cocer removiendo constantemente, cuando espese retira del fuego y reparte las natillas en moldes individuales y enfría rápidamente.
  3. En el momento de servirlas decorar con un poco de canela en polvo y unas frambuesas.
Información nutricional
Calorías: 65 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 4,6 gr. / 100 gr. Proteína: 3,5 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: