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Paccheri con pesto rojo y queso parmesano

Escrito por Redacción | junio 16, 2014 | Recetas |
Paccheri con pesto rojo

El pesto rojo es una salsa típica siciliana que se diferencia del pesto verde por la presencia de tomates secos y queso. En esta ocasión acompaña a los paccheri, un tipo de pasta tradicional napolitana que tiene forma de macarrones gigantes. Una receta italiana muy completa y nutritiva.

Paccheri con pesto rojo
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de paccheri
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de parmesano en polvo
  • 70 gr. de tomates secos en aceite
  • 2 lomos de anchoa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol
Instrucciones
  1. Deshojar el manojo de albahaca, freír en abundante aceite de girasol las hojas pequeñas y picar las grandes.
  2. Mezclar la albahaca picada con el parmesano, el ajo, las nueces y los tomates, las alcaparras y la anchoa picada. Mezclar bien y añadir aceite de oliva virgen extra hasta que quede una salsa suelta.
  3. Rellenar los recipientes de cristal, previamente esterilizados, cerrar bien fuerte con ayuda de un trapo, introducirlos en un cazo con agua y cubrirlos, durante aproximadamente 1 hora, dependiendo del tamaño del bote.
  4. Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrir y mezclar con el pesto. Acompañar la pasta con hojas fritas de albahaca.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. /100 gr. Grasa: 1.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72.3 gr. / 100 gr. Proteína: 12.7 gr. / 100 gr.

 

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