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Paella de arroz negro

Escrito por Redacción | julio 23, 2014 | Recetas |
Paella de arroz negro

En esta receta elaboramos un original plato de paella de arroz negro. El característico color lo conseguimos gracias a la tinta del calamar que además le añade un sabor muy característico.

Paella de arroz negro
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg. de arroz
  • 300 gr. de calamar y su tinta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de mejillones
  • 150 gr. de almejas
  • 150 gr. de gambones
  • 50 gr. de habas
  • 2 litros de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Llevamos a ebullición el caldo de pescado con el azafrán. Reservamos.
  2. Colocamos la paellera en el fuego con aceite. Una vez caliente, doramos los gambones y los retiramos cuando estén dorados.
  3. Sofreímos en el mismo recipiente la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo, bien picaditos, y las habas. Cuando estén pochadas las verduras, agregamos el arroz. Salteamos, mezclamos con las verduras y lo regamos con la tinta del calamar. Removemos y añadimos el caldo de pescado.
  4. Incorporamos el calamar troceado, los gambones, las almejas y lo rehogamos todo con el arroz.
  5. En el último momento, incorporamos los mejillones, los dejamos al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto.
  6. Servimos el arroz en un plato y lo coronamos con un gambón por encima.
Información nutricional
Calorías: 366 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0.9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 81.6 gr. / 100 gr. Proteína: 6.6 gr. / 100 gr.

 

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