
En esta receta elaboramos un original plato de paella de arroz negro. El característico color lo conseguimos gracias a la tinta del calamar que además le añade un sabor muy característico.
Paella de arroz negro
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de arroz
- 300 gr. de calamar y su tinta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 250 gr. de mejillones
- 150 gr. de almejas
- 150 gr. de gambones
- 50 gr. de habas
- 2 litros de caldo de pescado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
- Llevamos a ebullición el caldo de pescado con el azafrán. Reservamos.
- Colocamos la paellera en el fuego con aceite. Una vez caliente, doramos los gambones y los retiramos cuando estén dorados.
- Sofreímos en el mismo recipiente la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo, bien picaditos, y las habas. Cuando estén pochadas las verduras, agregamos el arroz. Salteamos, mezclamos con las verduras y lo regamos con la tinta del calamar. Removemos y añadimos el caldo de pescado.
- Incorporamos el calamar troceado, los gambones, las almejas y lo rehogamos todo con el arroz.
- En el último momento, incorporamos los mejillones, los dejamos al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto.
- Servimos el arroz en un plato y lo coronamos con un gambón por encima.
Información nutricional
Calorías: 366 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0.9 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 81.6 gr. / 100 gr. Proteína: 6.6 gr. / 100 gr.
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