
El pavo asado es el plato por excelencia de la cena de Navidad. En esta ocasión lo cocinamos al horno con la receta tradicional.
Pavo asado
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 pavo grande
- 150 ml. de brandy
- 50 ml. de brandy
- 1 bote de patatas cocidas para guarnición
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 4 zanahorias baby
- 200 g de tomates cherry
- Romero
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Limpia el pavo, rellénalo con sal, pimienta, el brandy y abundante romero, átalo con un hilo. Salpimienta por fuera y ponlo a asar en una bandeja a horno precalentado a 180º C hasta que se dore la piel. En ese momento, riega con el resto del brandy y baja el horno a 170ºC durante 30 minutos, regándolo a menudo con sus propios jugos. Retiramos la bandeja del horno.
- Mientras, en una sartén, saltea las patatas en conserva, previamente escurridas, con ajo y perejil, añade las zanahorias baby, cocidas en agua con sal, y mezcla ambas guarniciones.
- Aparte, saltea los tomates cherry con un poco de sal y aceite.
- Sirve el pavo en una bandeja, le quitamos el hilo y, alrededor, disponemos la guarnición salteada.
Información nutricional
Calorías: 114 kcal. / 100 gr. Grasa: 3,6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20,5 gr. / 100 gr.
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