
Las peras al vino son un postre muy fácil de preparar por la sencillez de sus ingredientes. Una opción ideal si buscas un postre rápido y delicioso.
Peras al vino
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 8 peras de agua o conferencia
- 1 l. de vino tinto
- 200 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- Corteza de medio limón
Instrucciones
- Pela las peras, córtales la base y mételas en una cazuela de tamaño mediano junto al vino tinto, el azúcar, la canela y la corteza de limón.
- Déjalas cocer a fuego lento hasta que estén bien tiernas. Retira las peras para dejarlas enfriar.
- Reduce lentamente el jugo de la cocción hasta que adquiera densidad y el alcohol se haya evaporado por completo.
- Cuela el jugo y añádela a las peras. Deja cocer todo junto unos 5 minutos más; retira la cazuela del fuego.
- Sirve las peras en un plato sopero o alargado, regadas con la reducción de vino.
Información nutricional
Calorías: 54 Kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 11.7 gr. / 100 gr. Proteína: 0.4 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: