Cuidamos de ti y de tu hogar

Plátano frito con almendras

Escrito por Redacción | enero 16, 2015 | Recetas |
Plátano frito con almendras

El plátano frito es un postre muy fácil y rápido de preparar. Esta receta es una forma diferente y muy dulce de consumir esta popular fruta.

Plátano frito con almendras
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 o 6 plátanos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 30 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • 3 cucharaditas de ron
  • 1 ramita de hierbabuena
Instrucciones
  1. Corta los plátanos por la mitad y pásalos unos minutos por la sartén con mantequilla derretida hasta dorarlos un poquito a fuego medio. Reserva.
  2. Echa en un cazo azúcar, el ron y el agua y deja cocer hasta hacer un almíbar . Reserva y dejar templar.
  3. Coloca dos trozos de plátano en cada plato, riégalos con el almíbar y espolvorea con la almendra laminada o troceada. Adorna con una ramita de hierbabuena o albahaca.
Información nutricional
Calorías: 96 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 20.8 gr. / 100 gr. Proteína: 1 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: