
El pollo con naranjas es una receta muy sabrosa y fácil de preparar. Este plato resulta ideal para toda la familia, tanto para mayores como para los más pequeños de la casa.
Pollo guisado con naranjas y almendras
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 kg. de pollo troceado
- 2 naranjas
- 1 cebolla (de unos 200 gr.)
- 3 dientes de ajo
- 150 g de puerro
- 50 g de almendras (crudas y peladas)
- 150 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Pela la cebolla y los ajos, retira el verde y las raíces de los puerros y pícalo todo muy menudo.
- Repasa el pollo para limpiarlo bien, retira los restos de grasa y salpiméntalo.
- En una cacerola con un poco de aceite, dora primero las almendras y retira; a continuación, incorpora el pollo sazonado y retira también.
- Deja sólo un poco de aceite para cubrir el fondo y añade las cebollas, el puerro y el ajo. Déjalo sofreír hasta que estén transparentes e incorporar de nuevo el pollo, regándolo con el vino.
- Una vez se evapore el alcohol, exprime el zumo de una de las naranjas, lava la otra y cortarla en juliana fina; incorpora la naranja junto con el zumo en la cacerola y añadir las almendras reservadas.
- Sirve el pollo, cubriéndolo con la salsa por encima.
Información nutricional
Calorías: 125 kcal. / 100 gr. Grasa: 4 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: