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Presa con salsa chimichurri

Escrito por Redacción | septiembre 26, 2014 | Recetas |
Presa con salsa chimichurri

La presa ibérica es una carne ideal para prepararla a la sal. En esta receta la acompañamos con salsa chimichurri, una salsa de origen argentino que resulta deliciosa y es de fácil elaboración.

Presa con salsa chimichurri
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de presa ibérica
  • 16 espárragos trigueros
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • Orégano
  • Pimentón
  • 4 dientes de dientes de ajo
  • Guindilla cayena
  • Perejil
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Sobre una sartén antiadherente a fuego fuerte, sellar la carne por todas las caras con unas gotas de aceite impregnadas por su superficie, retirar.
  2. Mezclar la sal gruesa con el tomillo y el romero deshojado, añadir agua muy poco a poco hasta conseguir una arena húmeda consistente.
  3. En una bandeja de horno, disponer de una capa de sal, colocar la presa dentro y tapar con el resto de sal, dejando totalmente cubierta la pieza de carne.
  4. Introducir en el horno previamente precalentado a 220º C, y establecer 200º C durante 35 minutos.
  5. En un vaso introducir los ingredientes para el chimichurri: el ajo, la guindilla, el orégano, el tomillo, perejil, el pimentón, la sal, el aceite y el vinagre. Triturar levemente sin llegar hacer una pasta, reservar. Cuanto más tiempo tenga desde su elaboración, más potente estará.
  6. Mientras tanto, cocer los espárragos trigueros en abundante agua con sal.
  7. Romper la capa de sal, cortar la carne en finas láminas y servir junto con los espárragos y el chimichurri.
Información nutricional
Calorías: 260 kcal. / 100 gr. Grasa: 17,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 24 gr. / 100 gr.

 

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