Cuidamos de ti y de tu hogar

Rodaballo al horno con verduras

Escrito por Redacción | diciembre 31, 2014 | Recetas |
Rodaballo asado con verduras

Este rodaballo al horno con verduras es una buena elección como plato principal de tu comida de Navidad si has elegido al pescado como ingrediente principal.

Rodaballo asado con verduras
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 kg. de rodaballo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 tomate rojo
  • 1 manojito de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Corta las verduras en dados pequeños y saltéalas con un poco de aceite: primero la cebolla, después el pimiento y, por último, el calabacín y el tomate, dejándolo todo al dente.
  2. Añade la pimientas y el vinagre, deja que hierva 1 minuto y retíralo; añade sal.
  3. Corta en rodajas el rodaballo (conviene sacarlo 1 hora antes de la nevera) y dóralo a la plancha a fuego vivo por todos los lados (quedando crudo por dentro).
  4. Introducimos las verduras y el rodaballo en una bandeja de horno, añade el vino blanco e introdúcelo en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
  5. Coloca en el plato una cama de verduras asadas y encima el rodaballo, adornado con tiras de cebollino fritas.
Información nutricional
Calorías: 82 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,7 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 16,5 gr. / 100 gr.

 

Otras recetas de Navidad que también te pueden interesar: