Cuidamos de ti y de tu hogar

Rollitos de salmón con espárragos y salsa de mantequilla

Escrito por Redacción | mayo 02, 2014 | Recetas |
Rollitos de salmón con espárragos y salsa de mantequilla

Los rollitos de salmón con espárragos es una receta muy original por su presentación y de un sabor exquisito al acompañarla de la salsa de mantequilla.

Rollitos de salmón con espárragos y salsa de mantequilla
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de salmón en lomos (sin espinas)
  • 1 envase de espárragos verdes
  • Dos chalotas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • 1 limón
Instrucciones
  1. Cortamos el salmón en filetes finos, los extendemos sobre una mesa bien limpia y colocamos dos o tres espárragos encima (dependiendo del tamaño). Los enrollamos y los reservamos.
  2. Mientras, pochamos las chalotas en un cazo con una nuez de mantequilla; cuando estén transparentes añadimos el zumo de medio limón y el vino blanco, lo dejamos reducir a la mitad y añadimos la mantequilla en pomada poco a poco. Mezclamos con una varilla sin dejar de mover, ponemos a punto de sal y la reservamos en caliente.
  3. Cocemos al vapor los rollitos sazonados durante tres minutos; los colocamos en los platos y añadimos por encima la salsa de mantequilla, decorando con cebollino picado.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 2.2 gr. / 100 gr.

 También te puede interesar:  Salmón asado con puré de guisantes