
El salmón es un alimento muy nutritivo y saludable. Es un pescado rico en ácidos grasos omega-3, tan beneficiosos para la salud. Y por otra parte la guarnición de puré de guisantes aporta fibra, minerales, vitaminas y proteínas.
Salmón asado con puré de guisantes
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 800 gr. de salmón fresco
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 50 gr. de mantequilla
- 2 patatas
- 200 gr. de guisantes congelados
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Una hoja de laurel
- Agua
- sal
Instrucciones
- Para el puré de guisantes: Picamos el puerro y la cebolla, los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva, mantequilla y una hoja de laurel.
- Una vez el sofrito se encuentre bien pochado, agregamos las patatas peladas, lavadas y troceadas.
- Rehogamos el conjunto durante un par de minutos y cubrimos con agua.
- Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata quede tierna.
- A los 10 minutos, añadimos los guisantes congelados y mantenemos al fuego unos minutos. Dejamos enfriar y trituramos.
- Salpimentamos el lomo de salmón y lo doramos en una parrilla con un poco de aceite de oliva.
- Introducimos el salmón en el horno, precalentado a 180ºC, para terminar de cocinarlo (de 10 a 15 minutos).
- Servimos el salmón y lo acompañamos con el puré de guisantes.
Información nutricional
Calorías: 191 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20.6 gr. / 100 gr.