Cuidamos de ti y de tu hogar

Salmón asado con puré de guisantes

Escrito por Redacción | marzo 05, 2014 | Recetas |
Salmón asado con puré de guisantes

El salmón es un alimento muy nutritivo y saludable. Es un pescado rico en ácidos grasos omega-3, tan beneficiosos para la salud. Y por otra parte la guarnición de puré de guisantes aporta fibra, minerales, vitaminas y proteínas.

Salmón asado con puré de guisantes
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 800 gr. de salmón fresco
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 patatas
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Una hoja de laurel
  • Agua
  • sal
Instrucciones
  1. Para el puré de guisantes: Picamos el puerro y la cebolla, los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva, mantequilla y una hoja de laurel.
  2. Una vez el sofrito se encuentre bien pochado, agregamos las patatas peladas, lavadas y troceadas.
  3. Rehogamos el conjunto durante un par de minutos y cubrimos con agua.
  4. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata quede tierna.
  5. A los 10 minutos, añadimos los guisantes congelados y mantenemos al fuego unos minutos. Dejamos enfriar y trituramos.
  6. Salpimentamos el lomo de salmón y lo doramos en una parrilla con un poco de aceite de oliva.
  7. Introducimos el salmón en el horno, precalentado a 180ºC, para terminar de cocinarlo (de 10 a 15 minutos).
  8. Servimos el salmón y lo acompañamos con el puré de guisantes.
Información nutricional
Calorías: 191 kcal. / 100 gr. Grasa: 12 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 20.6 gr. / 100 gr.