Cuidamos de ti y de tu hogar

Salpicón de langosta, pulpo y mango

Escrito por Redacción | junio 27, 2014 | Recetas |
Salpicón de langosta, pulpo y mango

El salpicón, es un plato típicamente mediterráneo, donde se mezclan los productos del mar y de la huerta. Se trata de una receta refrescante ideal para este tiempo.

Salpicón de langosta, pulpo y mango
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 300 gr. de pulpo cocido
  • 400 gr. de cola de langosta cocida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla morada
  • 1 mango maduro
  • 1 limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal
Instrucciones
  1. Pela la langosta, córtala en rodajas y resérvala; corta también el pulpo en rodajas.
  2. Quita los pedúnculos y las semillas de los pimientos, lávalos y córtalos en dados pequeños; lava y pela los tomates, retira las semillas y córtalos en dados; pela y pica la cebolla y el mango.
  3. Para la vinagreta, mezcla el zumo del limón con el aceite y la sal.
  4. Mezcla todos los ingredientes en un cuenco, añade la vinagreta y déjalo macerar 30 minutos.
  5. Antes de servir el plato, añade un poco de perejil fresco.
Información nutricional
Calorías: 84 kcal. / 100 gr. Grasa: 1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 1,3 gr. / 100 gr. Proteína: 17 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: