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Solomillo al vino tinto

Escrito por Redacción | agosto 06, 2014 | Recetas |
Solomillo al vino tinto

El solomillo es una carne magra y con muy poca grasa, de exquisito sabor y que se presta a infinidad de combinaciones. Con esta receta puedes probar una de sus variantes clásica.

Solomillo al vino tinto
Tipo de Receta: Segundo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de solomillo
  • 2 patatas medianas
  • 8 espárragos trigueros
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • Pimienta
  • Vinagre de jerez
  • Vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Instrucciones
  1. Pela las patatas y lávalas, rállalas con un rallador medio, aprieta con las manos para retirar el exceso de agua y añade sal.
  2. Fríe las patatas en una sartén antiadherente con el aceite muy caliente para que queden crujientes. Resérvalas.
  3. Blanquea los espárragos durante unos segundos en agua hirviendo y enfríalos.
  4. En una sartén aparte, saltea las cebollas en gajos y los ajos, añade los espárragos, salpimenta y reserva.
  5. En una sartén a fuego vivo con unas gotas de aceite, marca por todas sus caras el solomillo y reserva. En la misma sartén añade las pimientas y rehógalas un segundo. Incorpora el vino tinto, el vinagre y déjalo reducir y rectifica de sal.
  6. Sirve las verduras salteadas sobre el crujiente de patata y el solomillo, y añade la salsa por encima.
Información nutricional
Calorías: 260 kcal. / 100 gr. Grasa: 17,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 0 gr. / 100 gr. Proteína: 24 gr. / 100 gr.

 

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