Cuidamos de ti y de tu hogar

Sopa de espárragos verdes

Escrito por Redacción | febrero 04, 2015 | Recetas |
Sopa de espárragos verdes

La sopa de espárragos es un plato muy nutritiva y con muy pocas calorías.  Es un plato sencillo de cocinar con esta receta paso a paso.

Sopa de espárragos verdes
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de espárragos verdes troceados
  • 800 ml. de caldo de carne
  • Media cebolla
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavar los espárragos, trocear y rehogar en una cazuela junto con la cebolla y el puerro, previamente picados y sofritos.
  2. Una vez rehogado el espárrago y casi hecho una pasta, añadir el caldo de carne y dejar hervir unos 20 minutos. Poner a punto de sal, triturar la mezcla y reservar.
  3. En el centro de un plato sopero, colocar 2 ó 3 rollitos de jamón. A continuación, poner unas ramitas de perejil fresco y añadir la sopa fría de espárragos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Información nutricional
Calorías: 21 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 2.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: