
La sopa de tomate es una receta típica de la cocina popular, es una forma fácil y deliciosa de completar una comida. Su ingrediente principal, el tomate, es un alimento con pocas calorías e importantes propiedades antioxidantes.
Sopa de tomate
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 pimiento verde
- 300 gr. de patatas
- 500 gr de tomates maduros
- 1 zanahoria
- 200 ml. de nata líquida
- 4 rebanadas de pan tostado
- Queso rallado
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
- Lava las verduras, reserva 1 tomate grande, 1 trozo de zanahoria y otro de puerro. Pela el puerro, la cebolla y las patatas. Sofríe en aceite la cebolla y el puerro cortado en trozos. Añade una pizca de sal.
- Cuando empiece a dorar el sofrito, añade el pimiento verde, también cortado en trozos, y deja sofreír unos minutos.
- Incorpora las patatas cortadas y los tomates, rehógalo durante 2 minutos. Añade agua justo hasta cubrir y déjalo cocer durante 40 minutos aproximadamente. Retíralo del fuego, tritúralo o pasa por un colador o chino.
- Pon de nuevo la mezcla al fuego y añade la nata, deja que hierva y retíralo del fuego, rectifica de sal.
- Pela el tomate para adornar, retira las semillas y córtalo en dados.
- Sirve la crema en platos soperos y decora con unos dados de tomate, unos hilos de queso rallado y varias tiras de zanahoria. Puedes acompañarlo de unos trozos de pan tostado.
Información nutricional
Calorías: 23 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.2 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 3.5 gr. / 100 gr. Proteína: 0.8 gr. / 100 gr.
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