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Tagliatelle con pesto rojo

Escrito por Redacción | noviembre 10, 2014 | Recetas |
Tagliatelle con pesto rojo

El pesto rojo es una salsa típica de la cocina siciliana muy fácil de elaborar y de exquisito sabor. En esta receta la acompañamos de tagliatelles, pero se puede preparar con casi cualquier tipo de pasta.

Tagliatelle con pesto rojo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 400 gr. de tagliatelles
  • 100 gr. de tomates secos hidratados
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 puñado de piñones
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de queso pecorino rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva
Instrucciones
  1. Ponemos a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.
  2. Mientras se cuece la pasta, preparamos el pesto rojo. Para ello, disponemos en un mortero los dientes de ajo, las hojas de albahaca, los tomates, los piñones y una pizca de sal gruesa. Majamos bien los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y homogénea.
  3. A continuación, agregamos los quesos y el aceite de oliva. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  4. Una vez los tagliatelles se encuentren al dente, los escurrimos bien y los servimos en forma de nido. Colocamos el pesto sobre la pasta y espolvoreamos con un poco de parmesano rallado.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 1.5 gr. / 100 gr. Proteína: 12.7 gr. / 100 gr.

 

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