
El pesto rojo es una salsa típica de la cocina siciliana muy fácil de elaborar y de exquisito sabor. En esta receta la acompañamos de tagliatelles, pero se puede preparar con casi cualquier tipo de pasta.
Tagliatelle con pesto rojo
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 400 gr. de tagliatelles
- 100 gr. de tomates secos hidratados
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 puñado de piñones
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 100 gr. de queso pecorino rallado
- 2 dientes de ajo
- 100 ml. de aceite de oliva
Instrucciones
- Ponemos a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.
- Mientras se cuece la pasta, preparamos el pesto rojo. Para ello, disponemos en un mortero los dientes de ajo, las hojas de albahaca, los tomates, los piñones y una pizca de sal gruesa. Majamos bien los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y homogénea.
- A continuación, agregamos los quesos y el aceite de oliva. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Una vez los tagliatelles se encuentren al dente, los escurrimos bien y los servimos en forma de nido. Colocamos el pesto sobre la pasta y espolvoreamos con un poco de parmesano rallado.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 1.5 gr. / 100 gr. Proteína: 12.7 gr. / 100 gr.
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