Cuidamos de ti y de tu hogar

Tallarines con habas frescas y jamón

Escrito por Redacción | febrero 28, 2014 | Recetas |
Tallarines con habas frescas y jamón

Una receta basada en un plato tradicional a las habas con jamón le añadimos un toque distinto con la inclusión de los tallarines.

Tallarines con habas frescas y jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 500 gr. de tallarines
  • 300 gr. de habas frescas
  • 100 gr. de jamón
  • Media cebolla
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 hojitas de menta
  • Un cuarto de litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Instrucciones
  1. En una cazuela, rehogar en el aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse, añadir las habas y la lechuga picada. Remover para que sofría uniformemente.
  2. A continuación, agregar el caldo de carne. Cocer a fuego vivo, añadiendo más caldo caliente, si fuera necesario.
  3. Antes de retirar del fuego, agregar el jamón cortado en tiras. Sazonar con sal, pimienta y la menta picada. Mezclar bien para que cojan sabor.
  4. Aparte, cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa anteriormente ya preparada.
  5. Servir caliente.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar:  Tallarines salteados con beicon, cherrys, parmesano y albahaca