
Una receta basada en un plato tradicional a las habas con jamón le añadimos un toque distinto con la inclusión de los tallarines.
Tallarines con habas frescas y jamón
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 500 gr. de tallarines
- 300 gr. de habas frescas
- 100 gr. de jamón
- Media cebolla
- 1 cogollo de lechuga
- 2 hojitas de menta
- Un cuarto de litro de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- En una cazuela, rehogar en el aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorarse, añadir las habas y la lechuga picada. Remover para que sofría uniformemente.
- A continuación, agregar el caldo de carne. Cocer a fuego vivo, añadiendo más caldo caliente, si fuera necesario.
- Antes de retirar del fuego, agregar el jamón cortado en tiras. Sazonar con sal, pimienta y la menta picada. Mezclar bien para que cojan sabor.
- Aparte, cocer la pasta en abundante agua con sal. Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa anteriormente ya preparada.
- Servir caliente.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: Tallarines salteados con beicon, cherrys, parmesano y albahaca