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Tallarines salteados con beicon, cherrys, parmesano y albahaca

Escrito por Redacción | marzo 21, 2014 | Recetas |
Noodles salteados con speck, cherrys, parmesano y albahaca

El wasabi  es un popular condimento picante japonés que da aires asiáticos a esta completa receta de tallarines con beicon y tomates.

Tallarines salteados con speck, cherrys, parmesano y albahaca
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 400 gr. de pasta de arroz ( tallarín, fideo chino….)
  • 150 gr. de speck o beicon ahumado
  • 12 tomates cherry
  • 150 gr. de queso parmesano
  • 25 gr. de albahaca
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de café de wasabi
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal durante aproximadamente unos 3 minutos y medio, enfriar y escurrir la pasta.
  2. Poner una sartén antiadherente a calentar al máximo, apagar y poner rápidamente una lasca finísima de queso parmesano; una vez que enfríe, retirar el crujiente de queso y repetir la operación 3 veces más.
  3. Triturar 20 gr. de albahaca junto con 3 cucharadas soperas de queso parmesano recién rallado, la cucharadita de wasabi y 20ml de aceite de oliva, añadir más aceite si se desea menos espeso el pesto rápido.
  4. Saltear el speck o el beicon en su defecto; una vez dorado, añadir los tomates cherrys y la pasta, mezclar y añadir un puñado de queso parmesano recién rallado.
  5. Con ayuda de un aro de emplatar, colocar la pasta en su interior y el crujiente a modo de peineta, poner una yema a cada plato, espolvorear con parmesano y decorar con pesto y hojitas de albahaca.
  6. A la hora de comer, mezclar la yema de huevo con todo el conjunto y queso parmesano extra.
Información nutricional
Calorías: 359 kcal. / 100 gr. Grasa: 1,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 72,3 gr. / 100 gr. Proteína: 12,7 gr. / 100 gr.