
La tarta de peras es una receta rápida y sencilla de elaborar. Ideal para tomar en la merienda o como postre ligero.
Tarta de peras
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 5 peras en almíbar
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de nata
- 100 gr. de almendra molida
- 3 huevos
- 50 gr. de maicena
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Instrucciones
- En un molde redondo, forrar el interior con la pasta brisa; pinchar con un tenedor y hornear a 180º durante 15 minutos.
- Colocar la mantequilla reblandecida en un bol, añadir las almendras, el azúcar, los huevos y la nata y mezclar todo. Agregar la maicena y, sin dejar de batir, mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados; reservar la crema.
- Una vez fuera de horno, verter la crema preparada, distribuir alrededor del molde las peras en almíbar porcionadas.
- Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con azúcar moreno y hornear en la parte más baja del horno a 200º durante 20 minutos.
Información nutricional
Calorías: 70 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 16 gr. / 100 gr. Proteína: 0.2 gr. / 100 gr.
También te puede interesar: