Cuidamos de ti y de tu hogar

Tarta de peras

Escrito por Redacción | septiembre 08, 2014 | Recetas |
Tarta de peras

La tarta de peras es una receta rápida y sencilla de elaborar. Ideal para tomar en la merienda o como postre ligero.

Tarta de peras
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 5 peras en almíbar
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml. de nata
  • 100 gr. de almendra molida
  • 3 huevos
  • 50 gr. de maicena
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
Instrucciones
  1. En un molde redondo, forrar el interior con la pasta brisa; pinchar con un tenedor y hornear a 180º durante 15 minutos.
  2. Colocar la mantequilla reblandecida en un bol, añadir las almendras, el azúcar, los huevos y la nata y mezclar todo. Agregar la maicena y, sin dejar de batir, mezclar hasta que los ingredientes estén bien integrados; reservar la crema.
  3. Una vez fuera de horno, verter la crema preparada, distribuir alrededor del molde las peras en almíbar porcionadas.
  4. Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con azúcar moreno y hornear en la parte más baja del horno a 200º durante 20 minutos.
Información nutricional
Calorías: 70 kcal. / 100 gr. Grasa: 0.1 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 16 gr. / 100 gr. Proteína: 0.2 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: