
La tartaleta de higos es un postre delicioso para tomar en esta época.
Tartaleta de higos
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- 8 higos maduros
- 1 lamina de hojaldre
- 100 gr. de azúcar
- 1 yogur natural
- 1 lima
- Harina
Instrucciones
- Pon en un cazo el azúcar con dos cucharadas soperas de agua y ponlo a fuego medio hasta que consigas un caramelo rubio. Inmediatamente después baña el molde con el caramelo. Resérvalo.
- Corta los higos manteniendo un grosor de entre 1 y 2 cm. y colócalos de forma ordenada sin que se solapen unos a otros.
- Enharina la mesa de trabajo y dispón encima la lámina de hojaldre. Con ayuda de un rodillo levemente enharinado, estira un poco el hojaldre y córtalo de acuerdo con el tamaño y forma de tu molde. Pincha el hojaldre con un tenedor para evitar que aumente de tamaño. Cuando ya tengas listo el hojaldre, colócalo a modo de tapa sobre el molde en el que hayas puesto los higos y el caramelo.
- Introduce el molde en el horno precalentado a unos 180 º C durante 15 minutos. Cuando el hojaldre esté dorado, retíralo para que temple.
- Vuelca el yogur en un bol y ralla sobre éste la piel de una lima. Mézclalo bien y, si lo deseas, añade azúcar al gusto.
- Desmolda la tartaleta, dale la vuelta y colócalo sobre la crema de yogur, que previamente habrás dispuesto en un plato.
Información nutricional
Calorías: 63 kcal. / 100 gr. Grasa: 0,5 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 12,9 gr. / 100 gr. Proteína: 1,3 gr. / 100 gr.
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