Cuidamos de ti y de tu hogar

Torrijas de vino

Escrito por Redacción | abril 16, 2014 | Recetas |
Torrijas de vino

Las torrijas son un alimento típico de la Semana Santa y la Cuaresma en España, no obstante cualquier época es idónea para preparar este rico dulce.

Torrijas de vino
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 rama de canela
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 litro de vino tinto
  • 2 huevos
  • Canela en polvo
  • Corteza de una naranja
  • Aceite de oliva.
Instrucciones
  1. Hierve el vino, durante 10 minutos, con el azúcar, la rama de canela y la corteza de la naranja. Retira del fuego y deja en infusión hasta que esté tibio. Cuélalo y reservalo.
  2. Corta el pan en rodajas y colócalas en una bandeja honda. Añade el vino y deja en remojo hasta que se empapen bien.
  3. Pasa por los huevos batidos y freírla en aceite. Escúrrelas y resérvalas, espolvoreando un poco de canela por encima y azúcar.
  4. Se pueden acompañar de un helado de vainilla o una crema inglesa y el jugo de la torrija.
Información nutricional
Calorías: 260 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 51.5 gr. / 100 gr. Proteína: 8.4 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: Crema de mascarpone con frutas y chocolate