Cuidamos de ti y de tu hogar

Tortilla de patatas con chorizo

Escrito por Redacción | octubre 24, 2014 | Recetas |
Tortilla de patatas con chorizo

La tortilla de patatas con chorizo es uno de los platos típicos de la gastronomía española. Sobre la receta de tortilla de patatas se pueden hacer muchas variaciones en este plato utilizamos un producto típico de la tierra.

Tortilla de patatas con chorizo
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de chorizo de cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal
Instrucciones
  1. En una sartén con aceite caliente, freímos la cebolla y el ajo, ambos cortados muy finos. Una vez dorado éste último, escurrimos y reservamos.
  2. En una satén con abundante aceite, a fuego suave, freímos las patatas cortadas en rodajas finas. Cuando estén casi cocinadas, las aplastamos, intentando que quede una masa compacta. Las ponemos a punto de sal y las dejamos escurrir, para que eliminen el exceso de aceite.
  3. En la misma sartén, sin apenas aceite, salteamos el chorizo cortado en rodajas. Posteriormente, añadimos la patata cocinada, la cebolla y el ajo. Una vez bien mezclado, retiramos del fuego y volvemos a reservar.
  4. Batimos los huevos en un bol grande, añadimos la mezcla anterior y dejamos reposar unos minutos.
  5. En la misma sartén con un poco del aceite ya utilizado, cuajamos la tortilla por los dos lados y la doramos, al gusto. Servimos caliente.
Información nutricional
Calorías: 356 kcal. / 100 gr. Grasa: 29.3 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 1.9 gr. / 100 gr. Proteína: 21 gr. / 100 gr.

También te puede interesar: