
Las tortitas son un dulce de preparación muy rápida y fácil. Se elaboran con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier cocina. Puede ser una receta ideal para preparar con los niños, a los que seguro les encantará. En esta ocasión acompañamos a las tortitas con helado pero prueba también a introducir cacao dentro de la masa.
Tortitas con helado y caramelo
Tipo de Receta: Postres
Tiempo de Prep.:
Personas: 4
Ingredientes
- Medio kilo de harina
- 500 mililitros de leche
- 2 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 10 gramos de mantequilla
- Un pellizco de sal
- 1 cucharada de café de levadura.
- Caramelo líquido
- Helado de nata
- Fruta
Instrucciones
- Mezclar los huevos con el azúcar y la sal dentro de un amplio bol. Batir y añadir, sin dejar de mover, la leche y después la harina, poco a poco.
- Agregar la mantequilla fundida y la levadura, batir la mezcla hasta que la masa quede fina.
- En una sartén antiadherente, con una gota de aceite o mantequilla, añadir la masa a la sartén formando tortitas de unos 10 centímetros de diámetro, dejar doradas por ambos lados.
- Servir las tortitas en los platos, colocar encima una cucharada de helado de nata, unos hilos de sirope de caramelo y decorar con fruta.
También te puede interesar: