Cuidamos de ti y de tu hogar

Tosta de tomate, queso y cebolla caramelizada

Escrito por Redacción | septiembre 03, 2014 | Recetas |
Tosta de tomate, queso y cebolla caramelizada

La tosta es uno de los aperitivos más fáciles y rápidos de preparar y además admite multitud de variantes. En esta receta preparamos esta tosta con tres ricos ingredientes: tomate, queso y cebolla caramelizada.

Tosta de tomate, queso y cebolla caramelizada
Tipo de Receta: Aperitivos
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 4 rebanadas de pan rústico
  • 4 tomates
  • 240 gr. de queso semicurado
  • 2 cebollas dulces
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
Instrucciones
  1. Pelar las cebollas, laminar finamente e introducir dentro de una sartén a fuego con sal, pimienta y un chorro generoso de aceite. Remover constantemente y cuando dore, retirar el exceso de aceite y añadir el azúcar, remover y dejar caramelizar a fuego medio, reservar.
  2. Lavar los tomates, laminar de forma gruesa, salpimentar y espolvorear con tomillo fresco.
  3. Tostar el pan, colocar el tomate sobre el pan y a continuación las láminas de queso.
  4. Colócale una línea de cebolla caramelizada e Introducir dentro del horno.
  5. Acompañar con un puñado de lechugas frescas.
Información nutricional
Calorías: 260 kcal. / 100 gr. Grasa: 1.6 gr. / 100 gr. Hidratos de Carbono: 51.5 gr. / 100 gr. Proteína: 8.4 gr. / 100 gr.

 

También te puede interesar: