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Verduras asadas con queso de cabra

Escrito por Redacción | abril 18, 2014 | Recetas |
Verduras asadas con queso de cabra

Las verduras asadas resultan un plato ideal para una dieta equilibrada y saludable, debido a la escasa cantidad de calorías que aportan.  En esta receta las verduras asadas las acompañamos de queso de cabra para aportar más sabor al plato.

Verduras asadas con queso de cabra
Tipo de Receta: Primero
Tiempo de Prep.: 

Personas: 4
 
Ingredientes
  • 6 patatas pequeñas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas rojas
  • 1 calabacín
  • 250 gr. de tomates cereza
  • 300 gr. de queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200º C. Pela las zanahorias y córtalas en trozos gruesos. Después cuécelas en agua con sal durante 15 minutos; escurre y reserva.
  2. Lava y seca bien las patatas. Envuelve cada patata en un trozo de papel de aluminio y colócalas en la bandeja del horno. Hornea a 180º C hasta que estén casi asadas, unos 30 minutos; sácalas y deja que se enfríen un poco. Retira el papel de aluminio.
  3. Lava el calabacín y córtalo en láminas; lava los tomates, sécalos y se parten por la mitad; pela y corta las cebollas en láminas.
  4. Pasa por la plancha las verduras en tandas, con un poquito de aceite y sal hasta que estén todas ligeramente doradas por ambos lados. Trocea los calabacines a un tamaño similar al resto de las hortalizas.
  5. Enciende el grill del horno. Pela y corta las patatas en rodajas aproximadamente de un dedo de grosor y pásalas también por la plancha con unas gotas de aceite y sal hasta que se doren por ambos lados.
  6. Reparte las hortalizas en platos individuales, rectifica de sal y coloca sobre ellas y en el centro una rodaja de queso de cabra. Gratina hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente la superficie.
Información nutricional
Calorías: 23kcal. /100 gr. Grasa: 0,5 gr. / 100 gr Hidratos de Carbono: 2 gr. / 100 gr. Proteína: 1,8 gr. / 100 gr.

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