Cuidamos de ti y de tu hogar

Cuatro aderezos light para ensaladas

Escrito por Redacción | septiembre 14, 2014 | Salud |
Cuatro aderezos light para ensaladas

Una ensalada es siempre una opción muy saludable para tomar como plato principal en el almuerzo o en la cena. Para aliñarlas normalmente usamos el básico de aceite, vinagre, sal y pimienta, lo que puede puede llegar a resultar bastante monótono. Sin embargo, la mayoría de los aderezos preparados pueden sumar un gran aporte calórico a las comidas.

Por eso te damos algunas ideas para que tus aliños no sean aburridos y adereces tus ensaladas sin perder sabor:

Aliño de limón

Aliño de limón para ensaladas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Medio ajo picado
  • Sal
  • Pimienta

Para elaborar este aderezo solo tienes que picar el ajo en pequeñas porciones y mezclar todos los ingredientes en un pequeño recipiente, que puedes utilizar posteriormente para conservar este aliño en el frigorífico.

Vinagreta de mostaza

Vinagreta de mostaza para ensaladas

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cuchardas de mostaza
  • Sal

Mezcla el aceite, el vinagre y la mostaza. Añade el jugo de limón y remueve hasta que todos los ingredientes se mezclen completamente.

 

 

Salsa tártara

Salsa tártara para ensaladas

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 yogur natural bajo en calorías
  • 1 cucharada de aceitunas en en rodajas
  • 1 cucharada de pepinillos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Sal

Mezcla el yogur, el aceite de oliva y el vinagre, incorpora la sal la cebolla, el pepinillo y las aceitunas y remuévelo nuevamente.

 

Salsa de yogur

Salsa de yogur para ensalada

Ingredientes:

  • 1 yogur natural bajo en calorías
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mayonesa light
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Mezcla el yogur con la mayonesa y el aceite, agrega el jugo del limón, el ajo y el perejil picado. Añade sal y pimienta al gusto.

Para conseguir unos aderezos más finos y suaves, puedes mezclar todos los ingredientes en una licuadora o utilizar la batidora.

También te puede interesar: